2008年7月1日 星期二

[紀錄 ] 2008暑假的開始

pic: 把拔前年玉山行拍的照片
我想有時候,我們透過旅行,擴大了自己的心與生命的格局。



---
暑假的一開始就過的很豐富,當然要來記個流水帳囉。

6/27
星期五中午一考完國文,就飛也似的奔向宿舍,最愛的拔麻在那兒等著我... 搬家!
從宿舍搬回家實在是一個浩大的工程,尤其是碰到台北的可怕午後雷陣雨,
計程車塞滿了我所有宿舍的雜物,我真的好感動爸媽的出心出力,喔我愛你們!!!

回家吃了好久沒在家裡吃的晚餐,收拾了一下六日兩天的行李,趕往學苑上廣論課。今天如華法師要來上「供養」,除了做廣大供養,還教了我們供養的意義和讚頌。法師們的智慧總是令我嘆為觀止。

自己如果想要真正的快樂,要身旁的人都快樂,自己才能快樂。解決自己的問題前,要先解決別人的問題,別人也會來幫你解決你的問題。

這番話我大概聽了第三遍,但每一次聽都有一種嗯,沒錯的感覺。

晚上和恩ˇ恩ˊ及蛛蛛俠(這實在是為了保護當事人匿名阿!!)睡在胡純老師家,喔沒想到也是林恩恩也是公視的好朋友而且是我唯一認識喜歡NCIS的人!在研究一番台灣一點也不熟之偶像劇歷史,並且大肆搜括胡純老師廚房的食物(?)後,蛛蛛俠終於騎著她的噗噗來了。胡純老師家很好睡,可是另外兩位似乎睡的不甚好... 希望不是我偷偷打呼的關係。

6/28, 29
星期六、日的雲林教育園區福智青年幹部培訓實在超棒的!好感動感動到一個不行。我總共抄了七、八頁的筆記(不過是很小的筆記本啦),中間發生了很多事,很累,也體悟了很多。一些積存再心裡很久的問題獲得了一些解答。法師說了很多社團經營的要點,丟了一些問題給我們思考。全球28個已經成立的福智青年社,數不盡的待成立社團,一個一個的向法師報告學習近況並發願。當我看到眼前又大又完整的彩虹時,我覺得好像看到了發心清靜的強壯力量。

福智青年社要讓更多人擴展自己的生命格局,並且在食衣住行各方面更開心更快樂!我們就是要帶給大家這樣的好東西,讓每個人碰到困難的時候都有解決的智慧、勇氣和包容心,並且得到深深的內心支援!這就是福智青年社在做的事。雖然我的學習還不夠深不夠廣,但只要我學到一點,都希望不只我學到,旁邊的人也得到。能不能很篤定並發自內心的說?能!


這次去的人好多,光北部就包了五輛遊覽車。旻瑜、恩ˇ恩、蛛蛛俠、kaka、承璇、小甘、大師、惠慈、敬欣、照妍等等等好多五班同學,還有胡純老師瑞娥老師袁君老師等等等好多老師,厲害的學長姐們,也看到了好多熟悉的北區人,大部分都是在睡覺前跟吃飯的時候碰到的。我們在台北以外的地方聚在一起學習耶,感覺真的很棒!

星期六的晚上,夜晚園區的風景十分美麗。惠慈學姊陪我一起整理了晚上大家討論的心得,真的好感動,謝謝妳>///<。這兩天的學習不是一直很順利,也有一點小挫折,可是因為是在這個充滿生機及智慧的地方,還有一群一同學習成長的同行們在,挫折也變的容易克服。謝謝你們,謝謝師父,謝謝佛菩薩。我想我的心胸,有開了那麼一點唷。

至於那些無法突破的,就先閉上眼睛好好思惟一下吧。

6/30
雖然很想再待在家裡混~~~(即使從園區回來也仍然改不了懶惰的習性),不過難得可以和阿RO, 培和Mia一起去看阿Ro的指考考場,當然要去囉!下午的雨真的很大,大到一個不行,我們的鞋子都溼了,這時候最聰明的竟然是培,她帶了夾腳拖來!!!!!佩服阿~~~

我好喜歡山中的夥伴們,雖然pick和我都忙到一個不行,但我一直覺得我們都在自己的路上努力。mia加油呢!!!還有兔子蝸牛(喔你們的老虎生蛋生到哪兒去啦),另外正在拼指考的阿Ro及山中孩子們,我相信你們一定會考到最適合你們學校的!

7/1
早上去好久沒有去的淡水,馬麻的娘家。阿嬤煮了超豐盛的菜(其實不是像過年的特別豐盛,可是阿嬤煮的菜向來都很豐盛)。跟阿姨聊了一些近況,有一些小想法,不過我想,很多事情都需要時間吧。


晚上和瑞娥老師、映慈和瑋姍開會。只有四個人,感覺很特別(沒開過這麼少人的會)。

心得是... 要讓這個世界變更好、更健康、更自然是必要的。現在打不出來心裡的感覺。

但我在回家的路上,碰到一對母子,小孩子大概才四、五歲,是妙慧幼稚園的小朋友。他跟他的馬麻說:「馬麻,我覺得今天跟你出來,也是在做善行呢!」他的馬麻說:「對阿!」過了一些對話後,他突然問他的馬麻:「馬麻,為什麼以前的人睡覺都不用關門,為什麼以前沒有壞人,現在有壞人呢?」馬麻說:「因為現在的人不知道什麼是好的,什麼是對的;什麼是不好的,什麼是不對的阿。」聽到這裡的時候,我都快要哭了。我想,這就是今天晚上所有心得的總結吧。





現在開始的每一分每一秒,我都想要從內心找答案。
希望碰到的每一個境,都有調整心態的能力。
像站在高處,看著這片山巒一般。
是這樣子希望著的。

3 則留言:

lottery ticket draws 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
berto xxx 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
Tina 提到...

忙到...
不只自己的xanga沒寫新的
連大家的網誌都沒空看了ˊˋ

唉呀呀
好想你們

噢你居然有去看考場喔
好羨慕

搬宿舍阿
我自己一個人把宿舍東西清空了
自己一個人打包好裝大箱
好險可以拿去郵局寄返鄉包裹
不用自己一個人坐竹客扛回台北

暑假阿...我想趕快開學